Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Следует ли оплачивать долг по статье 46 часть 1 пункт 4 ФЗ об исполнительном производстве?

ст. 46 ч. 1 п. 4 тоесть это означает что я должна выплачивать, или нет, я по научному не понимаю мне бы проще узнать

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Дмитрий Челушкин
    Дмитрий Челушкин
    Юрист

    Екатерина, добрый день!

    Это лишь значит то, что пристав-исполнитель не нашел у должника имущество и счета, на которые можно обратить взыскание, и отозвал исполнительный лист. Часть 4 той же статьи ФЗ «Об исполнительном производстве» гласит что:

    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    Исполнительный лист силы не теряет, он может быть подан заново в любой момент в течении срока своего действия.

    Поздравляю с Днем Великой Победы, юрист Дмитрий Иванович Челушкин

тоесть, временно взыскание приостановленно? 

Исполнительное производство и ст. 46 ч. 1 п. 3

Добрый вечер! Прошу консультации и разъяснения. на сайте ФССП висит такое: 77529/18/77033-ИП от 17.04.2018 Исполнительный лист от 05.03.2018 № ФС 073314259 17.07.2018 ст. 46 ч. 1 п. 3 Госпошлина, присужденная судом Что это означает? Есть номер и дата производства, но и есть дата прекращения. Прекращено ли в отношении меня исполнительное производство? В 12 году было открыто ИП, а в конце 14 года было закрыто ИП. Там похоже остались долги по фондам. Не беспокоили, карты не блокировали. Могут ли мне на основании этого закрыть выезд из РФ? Нет на сайте и сколько я должна по этому исполнительному листу. Заранее спасибо за ответы.

  • Олег Васев
    Юрист

    Здравствуйте. 

    Госпошлина, присужденная судом
    Что это означает?

    Вера

    что исполнительное производство было по взысканию госпошлины.

    Прекращено ли в отношении меня исполнительное производство?

    Вера

    поскольку

    ст. 46 ч. 1 п. 3

    Вера

    то это значит что (ст. 46 ФЗ «об ИП»)

    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

    Могут ли мне на основании этого закрыть выезд из РФ?

    Вера

    если ИП возращен, то ограничений нет. Ст. 47 ФЗ «Об ИП»

    4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

    по амнистии добавить нечего, извините. Отмечу также только, что ИЛ может быть подан снова. Опять же ст. 46

    5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

Так же вроде обещали налоговую амнистию в этом году. Должны были списать долги, те что до конца 15 года.

Арест снят на основании ст 46 ч 1 п 4, могут ли повторно открыть ИП?

Был оформлен потреб. кредит, по причине потери работа отсутствовала возможность его платить. В начале 2017 г. было выдано исполнительное производство, наложен арест на счета в банке и на регистрационные действия на машину которая в собственности должника. Оплата задолженности не проводилась. В конце декабря 2017г. ИП было прекращено на основании ст. 46 ч. 1 п. 4. Аресты везде сняты. Могут ли возобновить в последующем дело или завести новое на основании не погашенной задолженности? Какие могут быть последствия? Или если дело закрыто, то они просто "списывают" долг и больше не предпринимают каких либо действий? Что касается приставов и банка.

  • Иван Потапов
    Иван Потапов
    Юрист

    здравствуйте,  при невозможности принудительного взыскания задолженности приставы прекращают исполнительное производство однако взыскатель по истечении шести месяцев с момента прекращения исполнительного производства может повторно подать исполнительный документ для принудительного исполнения исполнительное производство будет возобновлено.

     количество прекращений и повторных возбуждении исполнительного производства законом не ограничен​о

Взыскание с карты по закрытым по ст 46 ч 1 п 4 производствам

У меня есть счет в Сбербанке, давно еще у меня был долг около 150 тысяч рублей, недавно зашла на сайт ФССП и на всех моих долгах висит ст.46 ч.1 п.4 с 2017 года, но мои счета и карты ИМЕННО в этом банке остаются арестоваными, но проблема в том, что по идее взыскание приостановлено да и скорей всего эти задолжности уже закрыли банки, но в Сбербанке еще они числятся, по информации о том, куда идут деньги в личном кабинете Сбербанк.онлайн вижу, что скорей всего деньги с карты и счетов списываются судье на их счет, а потом отправляют взыскателю.

Но повторюсь, на сайте ФССП они уже закрыты, так вот есть несколько вопросов:

• куда идут теперь деньги ?

• должен ли банк разблокировать счета и снять взыскание с них ? Если да, то с какими обращениями и куда нужно обращаться ?

  • Олег Васев
    Юрист

    Здравствуйте. 

    • куда идут теперь деньги ?

    Инна

    надо уточнять у банка. Вы сами указали, что

    в личном кабинете Сбербанк.онлайн вижу, что скорей всего деньги с карты и счетов списываются судье на их счет, а потом отправляют взыскателю.

    Инна

    только на счёт судье они в принципе идти не могут. Скорее всего уходят на депозит приставам.

    • должен ли банк разблокировать счета и снять взыскание с них? Если да, то с какими обращениями и куда нужно обращаться ?

    Инна

    нужно обратиться к приставу и банку.  Пристав должен Вам дать постановление о прекращении ИП. С этим постановлением можно идти в банк. Ст. 44 ФЗ «Об ИП»

    1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.